750 grammes
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J'ai découvert la cuisine, maintenant c'est ma passion surtout les desserts, place au photos et recettes. Miammmmm!!!!

Recettes aux saveurs d'Élodie

Mousse au citron et à la verveine

Les ingrédients :

- 150 ml de jus de citron (2 à 3 citrons selon grosseur)
- Zeste de 1 citron non traité
- 1 poignée de feuilles de verveine
- 150g de sucre
- 40g de beurre mou
- 5 œufs
- 15g (1 cuiller à soupe rase et demi) de fécule de Maïs (Maïze
na)

 

Préparation:

  • Dans une casserole, portez à ébullition le jus de citron avec les zestes et le sucre.
  • Ajoutez une bonne poignée de feuilles de verveine, couvrez et laissez infuser au moins 5 minutes. Passez au chinois pour enlever les feuilles et les zestes.
  • Dans un bol, mélangez la fécule de maïs avec un tout petit peu d'eau pour éviter les grumeaux, ajoutez 5 jaunes d'œufs, battez le tout et versez le mélange dans la casserole et mélangez immédiatement. Remettez la casserole à feu assez vif et mélangez constamment jusqu'à ce que le mélange épaississe.
  • Laissez la crème refroidir un peu et ajoutez le beurre mou. Mélangez soigneusement.
  • Versez la crème citron-verveine dans un bol et recouvrez la d'un film transparent pour éviter la formation d'une peau en surface.
  • Une fois la crème refroidie à température ambiante, montez les 5 blancs restants en neige et incorporez y délicatement la crème : il faut pas tourner, mais plonger sa spatule et faire remonter ce qu'il y a au fond.
  • Répartissez la mousse dans des coupes ou laissez là dans un saladier pour servir directement à table.
  • Mettez la mousse au frais au minimum 2 heures.
Mousse au citron et à la verveine
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T
j'aime beaucoup cette recette , la presentation , est vraiment tip top
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