J'ai découvert la cuisine, maintenant c'est ma passion surtout les desserts, place au photos et recettes. Miammmmm!!!!
29 Février 2016
Pour 6 format muffins :
– 150 gr de crème de marrons
-- 150 gr de chocolat
– 120 gr de poudre d’amande
– 50 gr de beurre fondu
– 2 œufs
– 1 citron non traité
Préchauffer le four à 160°C.
Laver et sécher le citron. Prélever le zeste à l’aide d’une râpe fine. Presser un peu de jus pour en obtenir 5 ml.
Séparer les blancs des jaunes d’œufs.
Faire fondre le chocolat et le beurre dans une casserole.
Dans un récipient, battre au fouet, la crème de marrons avec les jaunes d'oeufs, les zestes de citron puis la poudre d’amande en battant bien entre chaque ajout.
Ajouter le chocolat fondu et le jus de citron dans le récipient.
Dans un autre récipient, monter les blancs en neige. Les incorporer délicatement et soigneusement à la préparation.
Répartir la préparation dans des moules à muffins, beurrés si nécessaire, ou dans des caissettes en papier résistantes à la cuisson.
Enfourner et cuire 30 à 35 minutes.
Laisser complètement refroidir.