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Les saveurs d'Elo

Les saveurs d'Elo

J'ai découvert la cuisine, maintenant c'est ma passion surtout les desserts, place au photos et recettes. Miammmmm!!!!

Quiche aux aubergines et aux lardons

Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 40 minutes


Ingrédients (pour 6 personnes) :

- 1 pâte brisée
- 4 oeufs
- 20cl de crème fraiche
- 2 aubergines
- 100 g de lardons fumés
- 1 oignon
- 3 gousses d'ail
- huile d'olive
- origan et basilic
- moutarde

Préparation de la recette :

  • Couper les aubergines en dés de 2cm environ, saler et faire dégorger un moment pour que ça cuise mieux ensuite.
  • Faire revenir les aubergines, l'oignon, ail et les lardons dans une poêle.
  • Rajouter un peu d'huile d'olive car l'aubergine absorbe beaucoup.
  • Laisser cuire environ 15 minutes (ou même un peu plus), l'aubergine peut noircir, ça n'est pas grave.
  • Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  • Étaler la pâte dans un moule à tarte sur du papier sulfurisé.
  • Piquer le fond de tarte avec une fourchette et étalez de la moutarde au fond.
  • Mélanger les œufs, la crème fraiche, du poivre, sel, origan et basilic.
  • Verser ce mélange sur le fond de tarte.
  • Répartissez par dessus la poêlée aubergine-oignon-lardon.
  • Préparez une persillade en mélangeant l'ail écrasé et le persil émincé.
  • Disposez cette persillade par dessus les aubergines.

Laisser au four environ 50 minutes.

Quiche aux aubergines et aux lardons
Quiche aux aubergines et aux lardons

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