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Les saveurs d'Elo

Les saveurs d'Elo

J'ai découvert la cuisine, maintenant c'est ma passion surtout les desserts, place au photos et recettes. Miammmmm!!!!

Roulé à la confiture de fraise et nutella

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes

Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 3 oeufs
- 80 g de farine
- 100 g de sucre en poudre
- 1 petit verre de Nutella
- 4 cuillères à soupe de rhum pour les grands seulement!)

 

Préparation de la recette :

  • Faire monter les blancs en neige ferme.
  • Dans un saladier, faire blanchir le sucre et les jaunes (mélanger fermement à la spatule, afin que le mélange passe de l'orange au jaune pâle).
  • Rajouter à la préparation la farine, mélanger à nouveau fermement.
  • Ajouter les blancs en neige, mélanger délicatement, afin que l'ensemble reste aéré (comme pour une mousse au chocolat).
  • Étaler le mélange (20 par 30 cm) sur une feuille d'alu, préalablement posée sur la plaque à pâtisserie.
  • Enfourner 10 min à 180°C (thermostat 6).
  • Pendant la cuisson, faire chauffer le nutella afin qu'il devienne le plus liquide possible (particulièrement l'hiver !) Attention à ne pas trop chauffer la pâte à tartiner.
  • Sortir la génoise du four. Poser le tout sur un torchon mouillé (papier alu en contact avec le torchon).
  • Badigeonner de rhum (facultatif), puis tartiner de confiture de fraise et avec une poche a douille mettre le nutella.
  • Il ne reste plus qu'à rouler le tout dans le sens de la largeur (par le plus petit coté), la feuille d'alu se détache facilement au fur et à mesure que l'on roule.

 

Roulé à la confiture de fraise et nutella
Roulé à la confiture de fraise et nutella

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DS 23/01/2016 16:20

Très gourmand!