750 grammes
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J'ai découvert la cuisine, maintenant c'est ma passion surtout les desserts, place au photos et recettes. Miammmmm!!!!

Recettes aux saveurs d'Élodie

Galette des rois poires, amandes, chocolat

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes

Ingrédients (pour 8 personnes) :
- 2 rouleaux pâte feuilleté
- 2 grosses poires
- 60 g de chocolat noir
- 150 g de poudre d'amandes
- 100 g de beurre mou + 1 noix de beurre
- 3 oeufs
- 150 g + 1 cuillère à soupe de sucre semoule
- 1 fève et 1 couronne

 
Préparation de la recette :
  • Epluchez les poires, coupez-les en quatre, retirez le trognon et coupez chaque quart en trois tranches.
  • Faites-les dorer à feu modéré, dans une grande poêle contenant une noix de beurre fondu.
  • Saupoudrez-les de 1 cuillère à soupe de sucre pour qu'elles caramélisent un peu.
  • Travaillez le beurre mou au fouet électrique avec les 150 g de sucre, puis ajoutez 2 oeufs et les amandes en poudre. Fouettez jusqu'à obtention d'une crème homogène.
  • Déroulez un premier disque de pâte, en le laissant sur son papier de cuisson.
  • Etalez la crème dessus, en laissant les bords libres sur 2 cm.
  • Disposez par dessus les tranches de poires et parsemez-les de chocolat grossièrement haché; glissez la fève !
  • Mouillez les bords de la pâte avec de l'eau et recouvrez avec le deuxième disque de pâte; appuyez sur les bords avec les dents d'une fourchette pour les souder.
  • Badigeonnez avec le 3eme oeuf battu et formez éventuellement des dessins, légérement, avec la pointe d'un couteau.

Faites glisser le tout sur la grille du four (préchauffé à 180°C) et faites cuire 25 à 30 min.

Galette des rois poires, amandes, chocolat
Galette des rois poires, amandes, chocolat
Galette des rois poires, amandes, chocolat
Galette des rois poires, amandes, chocolat
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C
Ah! Une galette originale!
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