750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

J'ai découvert la cuisine, maintenant c'est ma passion surtout les desserts, place au photos et recettes. Miammmmm!!!!

Recettes aux saveurs d'Élodie

Le délice croquant aux noisettes

Temps de préparation : 40 minutes
Temps de cuisson : 60 minutes
 
Ingrédients (pour 6 personnes) :
 
- 250 g beurre
- 200 g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 4 oeufs
- 2 cuillères à soupe de rhum
- 250 g de farine
- 1 sachet levure chimique
- 150 g de noisettes décortiqués
- 100 g de pépites de chocolat

Pour le glaçage :
- 100 g chocolat à croquer
- 20 g de beurre
- 100 g de sucre glace
- 3 cuillères à soupe de rhum
 
Préparation de la recette :
  1. Travailler le beurre en mousse. Ajouter peu à peu le sucre, les oeufs, le rhum.
  2. Incorporer par petites quantités le mélange farine-levure, puis les noisettes hachées en petits morceaux et les pépites de chocolat.
  3. Verser la pâte dans un moule à cake beurré et fariné.
  4. Faire cuire à four moyen pendant 60 mn environ (bien surveiller). Laisser refroidir et démouler.
  5. Glaçage : faire fondre le chocolat de le beurre. Ajouter le sucre et rhum. Glacer le dessus et les bords du gâteau.

 

 
Le délice croquant aux noisettes
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article