Temps de préparation : 40 minutes Temps de cuisson : 60 minutes
Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 250 g beurre - 200 g de sucre - 1 sachet de sucre vanillé - 4 oeufs - 2 cuillères à soupe de rhum - 250 g de farine - 1 sachet levure chimique - 150 g de noisettes décortiqués - 100 g de pépites de chocolat
Pour le glaçage : - 100 g chocolat à croquer - 20 g de beurre - 100 g de sucre glace - 3 cuillères à soupe de rhum
Préparation de la recette :
Travailler le beurre en mousse. Ajouter peu à peu le sucre, les oeufs, le rhum.
Incorporer par petites quantités le mélange farine-levure, puis les noisettes hachées en petits morceaux et les pépites de chocolat.
Verser la pâte dans un moule à cake beurré et fariné.
Faire cuire à four moyen pendant 60 mn environ (bien surveiller). Laisser refroidir et démouler.
Glaçage : faire fondre le chocolat de le beurre. Ajouter le sucre et rhum. Glacer le dessus et les bords du gâteau.