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Les saveurs d'Elo

Les saveurs d'Elo

J'ai découvert la cuisine, maintenant c'est ma passion surtout les desserts, place au photos et recettes. Miammmmm!!!!

Pain Galette aux légumes

Pour 10 galettes, 1 par personnes

Pour le pain:

- 610 gr de farine
- 1 et 1/4 de cas de levure sèche de boulangerie
- 98 gr d'huile d'olive
- 280 gr de lait
- 80 gr d'eau
- 2 càc de sucre
- 1 càc de sel

 

La garniture:

- 2 gros oignons finement émincés
- 3 gousses d'ail
- 3 poivron rouge, jaune, vert
- 3 petites courgettes
- huile d’olive
- épices : sel, poivre, cumin, curcuma, origan, basilic, muscade.
- huile d’olive
- moutarde

 

Pour la pâte:
- Dans une petite casserole, verser votre lait et l'eau, faites tiédir sur feu doux, hors du feu diluez y la levure déshydrater

- Dans le bol, mélanger la farine, le sucre, le sel et l'huile d'olive. Puis ajouter tout doucement le mélange eau- lait- levure, jusqu'à l'obtention d'une pâte souple, légèrement collante au toucher mais se ramasse bien. Sinon continuer en ajoutant si nécessaire du lait ou de la farine...

- Couvrir d'un linge propre et laisser reposer le temps de préparer la garniture..

 

Pour la garniture :
- Couper en finement l'ail et l'oignon et les faire revenir dans le wok avec de l'huile d'olive, jusqu'à qu'il deviennent translucide et se caramélisent un peu.
Lavez et couper finement les courgettes, poivron, pommes et mettre dans le wok. Laisser cuire au moins 30 à 40 min.

- Épicer ensuite vôtre préparation, sel, poivre, cumin, curcuma, origan, basilic, muscade.

Laisser cuire, il faut obtenir une préparation sèche...
Laisser refroidir avant de garnir vos galettes...

 

Façonnage et cuisson:
- Dégazer votre pâte sur un plan de travail bien fariné, la diviser en boules de plus au moins 50 gr ce qui vous donnera 20 boules environ.
- Prendre deux boules de pâte et les abaisser en cercle à l'aide d'un rouleau à pâtissier.
( diamètre du cercle entre 17,5 et 20 cm)

- Garnir un cercle, mettre de la moutarde sur le fond et ajouter les légumes et refermer la galette avec la deuxième abaisse, bien pincer les bords pour refermer le pain, vous pouvez vous aider en humidifiant un peu les cotés.
Aplatir ensuite délicatement vos galettes des deux cotés,

Puis cuire dans une poêle sur feu doux en huilant régulièrement la poêle.

Pain Galette aux légumes
Pain Galette aux légumes
Pain Galette aux légumes

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