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Les saveurs d'Elo

Les saveurs d'Elo

J'ai découvert la cuisine, maintenant c'est ma passion surtout les desserts, place au photos et recettes. Miammmmm!!!!

Verrines à l'orange, chocolat et son crumble

Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes

Ingrédients (pour 4 personnes) :

- 3 oranges peu acides (ou 1/4 de litre de jus)
- le zeste d'une orange
- 3 cuillères à soupe rases de Maïzena (soit 20 g)
- 100 g de sucre
- 3 oeufs

Préparation de la recette :

Dans une casserole, mélangez la Maïzena avec les jaunes d'oeuf, le jus et le zeste d'orange et 75 g de sucre.
Faites chauffer en remuant avec une cuillère en bois. Retirez du feu après quelques secondes d'ébullition.
Laissez tiédir en remuant de temps en temps pour éviter la formation d'une peau.
Battez les blancs en neige ferme avec le reste du sucre : incorporez-les sans les casser, à la préparation à l'orange.
Versez cette préparation dans des verrines (au tiers de chaque verrine). Laissez prendre au réfrigérateur..

La ganache chocolat :
100 g de chocolat à 70% de cacao
10 cl de crème liquide entière
10 g de beurre

Le crumble noisette :
50 g de farine
40 g de beurre
1 c. à s. de sucre ou cassonade
1 poignée de noisettes concassées
2 c. à s. de pralin

  • Quand la mousse est prise, réalisez la ganache. Faites bouillir la crème dans une petite casserole. Hors du feu, ajoutez-lui le chocolat coupé en petits morceaux. Laissez fondre sans remuer.
  • Pendant ce temps, réalisez le crumble. Préchauffez le four à 180°C. Travaillez tous les ingrédients du bout des doigts pour obtenir un sable grossier. Versez ce sable sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé et mettez au four une dizaine de minutes en surveillant, le temps que le crumble dore.
  • Lissez la ganache tiède et incorporez-lui le beurre.
  • Laissez refroidir le crumble à la sortie du four.
  • Versez la ganache froide dans les verrines sur la mousse et laissez prendre à nouveau.
  • Sortez vos verrines du réfrigérateur un bon 1/4 d'heure avant la dégustation pour que la ganache ne soit pas trop compacte. Parsemez chaque verrine de crumble et dégustez !
Verrines à l'orange, chocolat et son crumble
Verrines à l'orange, chocolat et son crumble

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